Unsere Schokoladengießformen werden ausschließlich aus hochwertigem Polycarbonat gefertigt. Polycarbonat ist ein besonders stabiler und haltbarer Kunststoff und für die Lebensmittelherstellung zugelassen.
Die glatte Oberfläche von Polycarbonatformen sorgt dabei für hochglänzende Oberflächen von Pralinen und Tafeln aus Schokolade. Die Stabilität der Formen erleichtert außerdem das Handling beim Füllen mit Schokolade und das Ausformen der fertigen Pralinen oder Tafeln.
Deswegen eignen sich unsere Formen besonders für den professionellen Einsatz in Konditoreien oder Fabriken.
Auch für Hobby-Chocolatiers sind Schokoladenformen aus Polycarbonat grundsätzlich sehr zu empfehlen, da sie das Handling – im Vergleich zu günstigeren, aber instabileren PVC-Formen – sehr erleichtern und zu professionellen Ergebnisse führen.
Tipps für eine lange Lebensdauer der Schokoladenformen
Unsere Schokoladenformen aus Polycarbonat sind Profi-Werkzeuge, die bei der richtigen Pflege viele Jahre halten. Beachten Sie beim Umgang mit den Schokoladenformen folgende Empfehlungen:
Reinigen Sie die Schokoladenform vor dem ersten Gebrauch mit destilliertem Wasser und trocknen Sie die Form mit einem weichen Tuch gut ab.
Polycarbonat ist kratzempfindlich. Vermeiden Sie deshalb den Kontakt der Schokoladenformen mit scharfkantigen Gegenständen wie Messern etc..
Reduzieren Sie das Schlagen und Verdrehen der Form beim Ausformen der Schokoladenartikel auf das absolut notwendige Maß
Erhitzen Sie die Form nicht über 60 Grad Celsius.
Nach dem Gebrauch der Schokoladenform sollte die Reinigung nur mit für Polycarbonat geeignete Reinigungsmittel und einem weichen Tuch erfolgen. Spülen Sie mit destilliertem Wasser nach. Aggressive Reinigungsmittel können die Oberfläche des Kunststoffs angreifen und aufrauen. Das kann zu matt ausssehenden Schokoladenprodukten führen.
Schützen Sie die Schokoladenform bei der Lagerung vor UV-Licht
Wenn Sie unsere Tipps beachten, werden Sie lange Freude an unseren Schokoladenformen haben.
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